Роллинг активный отдых и экстремальный спорт. Спортивные костюмы для катания на роликах. | Коломия.ком.уа - соціальна мережа міста » Інформаційно-розважальний портал Коломиї

Коломия

Роллинг активный отдых и экстремальный спорт. Спортивные костюмы для катания на роликах.

Во всем мире катание на роликовых коньках является популярным видом активного отдыха. Буквально недавно в Украине ролики были детским развлечением, а сегодня роллер спорт приобретает совсем иные масштабы. Его популяризации содействуют открывающиеся роллердромы и проводимые соревнования, на которые съезжаются спортсмены из разных городов и стран.

Плюсы и минусы роллер спорта

Катание на роликах по силе оздоровления приравнивается к езде на велосипеде или бегу. Ведь занимаясь этими спорта, одинаково

  • укрепляются ноги, мышцы пресса и спины;

  • развивается ловкость и внимательность;

  • совершенствуется координация движений;

  • тренируется сердечно-сосудистая система;

  • повышается выносливость.

Кроме того, роликобежные соревнования – это зрелищные мероприятия, интересные и роллерам, и зрителям. Часто на роллердромы приходят компаниями и семьями. Катающиеся роллеры отрабатывают технику катания, или взявшись за руки, просто «прогуливаются» вместе.

Среди минусов роллер спорта – дорогое снаряжение. Ведь начинающим спортсменам необходимо кататься на фитнес роликах, а некачественные роликовые коньки могут быть травмоопасными. При совершенствовании навыков и переходе на катание агрессив стиля, нужно заказать специализированные ролики, адаптированные под прыжки, скольжения, акробатические элементы и др. А такие модели стоят других денег.

Экипировка

Для катания на роликах необходимо защитное снаряжение – шлем, перчатки с жесткой вставкой, наколенники и налокотники. Защита необходима на всех уровнях катания. Новичка она спасет от повреждений при падениях и придаст психологической уверенности, опытному мастеру она поможет справиться во время неосторожных действий, а тем, кто выполняет разные трюки – просто спасет жизнь.

Кроме защитного комплекта желательно купить спортивный костюм. Кататься летом можно и в шортах, но роликовые коньки следует надевать на гетры или высокие носки, иначе возможно натереть кожу на лодыжках. Посмотреть спортивную одежду и приобрести ее недорого лучше в интернет-магазине. Shmot.com.ua предлагает брендовую спортивную экипировку от производителя. Все представленные товары на фото имеют высокое качество и отвечают необходимым требованиям гигиены и безопасности. Доступная цена на футболки, майки, спортивные штаны, толстовки и обувь понравится покупателям с ограниченным бюджетом.

Место катания

Наиболее подходящее место для катания – парковые аллеи, асфальтированные дорожки, стадион. В этих местах нет машин, а прогуливающихся людей не так уж много. Здесь просторно, уложен ровный и хороший асфальт. Для тех, кто любит экстрим – есть небольшие уклоны, длинные спуски и ступеньки. На роликах не стоит кататься по велосипедным дорожкам и уж тем более по проезжей части.

Другое место для катания – роллердром. Это специально оборудованное помещение с особым покрытием, обеспечивающим хорошее сцепление колес роликовых коньков с поверхностью. Обычно в роллердромах оборудованы две площадки: для детей и любителей с ровным полом, и для опытных роллеров со специальным уклоном для спидскейтинга.

1053 переглядів    Невідповідний вміст
Всі новини
Економіка  (208 статей)
Кримінал  (66 статей)
Культура  (128 статей)
Молодь  (76 статей)
Політика  (26 статей)
Спорт  (46 статей)
Суспільство  (786 статей)
Трагедії  (25 статей)


Спілкування

Розваги

Коломия online 2019

Розробка: Варнава Олександр & Seograph